Sabtu, 03 Desember 2016

Keju Mozzarella


Mozzarella BALITA
Keju Mozzarella yang aman dikonsumsi untuk Bayi / Balita:
a) rendah sodium: dirancang sedemikian rupa sehingga kadar sodium di bawah 0,1 gram per 100 gram keju.
b) tanpa bahan pengawet tambahan,
c) rendah laktosa: karena difermentasi dengan bakteri,
d) dipasteurisasi pada suhu 60 – 70 C selama 30 menit.
Apabila bayi / balita Anda sulit makan, menu yang dilengkapi dengan Keju Mozzarella dapat menggugah selera. Selain karena rasanya yang creamy, juga asyik untuk ‘dibuat mainan’ karena keju mozzarella dapat ditarik panjang saat masih panas.

Ada tiga alasan mengapa tidak semua keju aman untuk diberikan kepada Bayi/Balita Anda:

A. BERSODIUM TINGGI: Pada umumnya, keju diawetkan dengan garam NaCl atau garam sodium klorida sehingga banyak keju memiliki kandungan sodium (natrium) yang tinggi. Ini berbahaya terhadap ginjal bayi yang belum tumbuh dengan sempurna.
Agensi Kesehatan di Inggris menyebutkan bahwa jumlah MAKSIMUM sodium yang dapat ditolerir rata-rata bayi adalah:
– s/d 12 bulan = 0,4 gram/hari
– 1 s/d 3 tahun = 0,8 gram/hari
– 4 s/d 6 tahun = 1,2 gram/hari
– 7 s/d 10 tahun = 2,0 gram/hari

B. BERBAHAN PENGAWET (selain NaCl): mayoritas keju ditambahkan bahan pengawet agar memiliki ‘shelf-life’ atau umur rak yang lebih panjang.

C. MENGANDUNG LAKTOSA TINGGI: laktosa atau gula susu seringkali tidak dapat ditoleransi oleh sistem pencernaan bayi sehingga muncul reaksi alergi seperti muntah, diare, bahkan bercak-bercak merah. Keju yang diolah dengan menggunakan fermentasi bakteri memiliki kadar laktosa yang jauh lebih rendah daripada keju yang diolah dengan menggunakan bahan kimia pengganti fermentasi bakteri. Padahal, banyak keju di pasaran yang tidak lagi mengandalkan fermentasi bakteri.
PERHATIAN:
1) Untuk balita mulai umur 1 tahun yang sudah memiliki gigi!
2) Hindari risiko tersedak!



Mozzarella PASTA
Apakah Anda membutuhkan Keju Leleh Mulur (Mozzarella) sebagai bahan pelengkap untuk Lasagna atau Pasta lainnya (misal: spagethi)?

Ataukah keju yang Anda gunakan saat ini kurang creamy dan terasa legit di mulut?

Sebagian besar keju Mozzarella yang ada di pasaran terasa seperti karet dan kurang kaya rasa. Hal ini disebabkan karena keju-keju tersebut dibuat dari Skim Milk. Bagi pabrik besar, (mungkin) lebih menguntungkan untuk membuat keju dari skim milk. Skim milk adalah susu yang sudah dipisahkan cream-nya (= krim/lemak susu). Karena lemaknya sudah dipisahkan, Skim Milk dapat dikatakan lebih rendah lemak daripada susu aslinya (Whole Milk). Walau perbedaannya hanya sedikit. Whole milk mengandung 3,5 – 5% lemak, sedangkan skim milk 1,5%. Tetapi dengan dipisahkannya cream (lemak) dari susu, maka rasa LEGIT susu menjadi berkurang atau bahkan hilang sama sekali.

Mozzarella Pasta didesain khusus untuk menjadikan Lasagna Anda semakin lezat karena:
a) dibuat dari WHOLE MILK,
b) memiliki kadar air 55 – 60%,
c) mudah sekali meleleh, dan
d) relatif tidak mudah gosong – mengingat dibutuhkannya waktu pemanggangan Lasagna yang lebih lama daripada pemanggangan Pizza.
e) dibuat dengan menggunakan Rennet Natural Calf (sertifikat HALAL MUI no. 00300052351009) sehingga tidak meninggalkan rasa pahit di lidah (yang umumnya terjadi pada penggunaan Rennet mikroba).
Dapat pula digunakan untuk Spagethi, Fetuccini, atau jenis pasta lainnya.

PERHATIAN! pada suhu ruangan, Mozzarella Pasta akan:
1) menjadi sangat lembut dan halus. Sehingga pengiriman melalui kurir akan menyebabkan perubahan bentuk (gepeng/penyek); hal ini tidak menyebabkan kualitas dan cita rasa berkurang,
2) mengeluarkan air WHEY yang berfungsi untuk menjaga cita rasa.
3) berat keju 200gram; ditulis 205gram karena dengan kemasan.



Mozzarella PIZZA
Punya masalah dengan Mozzarella yang tidak bisa merekat kuat di Adonan/Roti Pizza?
Butuh Mozzarella yang rasanya CREAMY dan LEGIT?
Roti/Pizza Anda dibaking pada suhu < 180 ᵒC?

Yang Anda butuhkan adalah Low Moisture – Whole Milk Mozzarella-180, yakni Keju Mozzarella yang:
– memiliki kadar air antara 45% – 52% sesuai definisi Food and Drug Administration (FDA) – Pemerintah Amerika Serikat (produk Mozzarella umumnya memiliki kadar air hingga 60%),
– terbuat dari WHOLE MILK: susu yang masih mengandung Cream sehingga cita rasa tertinggi dapat dicapai; pada produk-produk tertentu, cream susu dipisahkan untuk dijual sebagai produk lain seperti: cream untuk memasak dan whip cream,
– diproses dari SUSU SEGAR yang belum dipasteurisasi sehingga masih mengandung Enzim Lipase; Enzim ini bertanggung jawab menciptakan rasa susu terbaik di dalam produk keju.
– cocok untuk dimasak dalam oven hingga suhu 180 C.
Spesifikasi lainnya:
– Resep Eropa
– Harga Pabrik
– Tekstur: kenyal dan stretchy
– Rasa: ueeenaaaak; LEGIT!
– Rennet Halal, sertifikat MUI no. 00300052351009

Rasa susu-nya sangat terasa sehingga dapat dimakan langsung begitu saja (tidak seperti keju Mozzarella merk lain yang terasa bahan kimianya ketika dimakan langsung)
Aman dari mikroba berbahaya, dipasteurisasi setelah susu menjadi keju pada suhu 60 C selama lebih dari 15 menit.

PERHATIAN!
1) Pada suhu ruangan, Mozzarella Pizza dapat mengeluarkan air WHEY yang berfungsi untuk menjaga cita rasa.
2) Berat keju: 200gram; ditulis 205gram karena dengan kemasan.



Mozzarella STICK
Didesain untuk memenuhi kriteria yang dibutuhkan untuk membuat MOZZARELLA STICK atau cukup dikenal luas dengan nama KEJU GORENG. Ini ide bisnis yang menarik untuk dikembangkan di daerah Anda masing-masing.

Mozzarella Stick memiliki karakter utama: STRETCHY dan relatif tidak mudah putus ketika ditarik (= dapat mulur panjang), tetapi tetap lembut dan creamy ketika di makan. Berbeda dengan Mozzarella Pasta yang sangat melting dan sangat lembut. Berbeda pula dengan Mozzarella Pizza 180 ᵒC yang memiliki karakter utama berserat dan kenyal (chewy).

Beberapa fitur mengenai Mozzarella Stick:
– memiliki KADAR AIR RENDAH, yakni antara 45% – 49%, di mana Mozzarella biasa memiliki kadar air 60%.
– terbuat dari WHOLE MILK: susu yang masih mengandung Cream sehingga cita rasa tertinggi dapat dicapai; pada produk-produk tertentu, cream susu dipisahkan untuk dijual sebagai produk lain seperti: cream untuk memasak dan whip cream
dipasteurisasi setelah susu menjadi keju sehingga masih mengandung Enzim Lipase; Enzim ini bertanggung jawab menciptakan rasa susu terbaik di dalam produk keju
– menggunakan Rennet Halal, terdaftar di LP POM MUI dengan nomor 00300052351009
– dapat dimakan langsung


Pemesanan via Telp/SMS/WA 0818 0889 6556

0 komentar :

Posting Komentar